Penulisan buku ini bersumner pada beberapa buku standar dan artikel-artikel seperti tercantum dalam catatan kaki dan daftar keputusan.
Buku ini merupakan buku lanjutan dan memiliki bebarapa pembahasan antara lain: 1. Perencanaan bangunan pabrik 2. Perencanaan gudang pabrik 3. Layout pabrik 4. Kondisi kerja dan masih banyak lagi tentang bidang terkait.
Buku ini merupakan buku lanjutan dari buku sebelumnya. dan memiliki beberapa pembahasan antara lain: 1. Pengendalian biaya produksi 2. Pengendalian kualitas 3. Pemeliharaan dan masih banyak lagi tentang tema terkait.
Buku ini dipersiapkan untuk dipakai oleh mahasiswa yang mempelajari Manajemen Produksi/Operasional, terutama mereka yang mengikuti kuliah di Fakultas Ekonomi jurusan Manajemen.
pada buku 2 ini membahas tentang: pemberdayaan sistem produksi; dan isu kontemporer manajemen operasional
Buku ini memili beberapa pembahasan antara lain: 1. Kegiatan organisasi usaha 2. Kerangka konseptual manajemen produksi 3. Ciri - ciri industri jasa konsytuksi serta masih banyak lagi pembahasan dalam buku ini dengan tema terkait.
Buku ini memiliki beberapa pembahasan antara lain: 1. Perencanaan fasilitas 2. Perancangan sistem 3. Prakiraan 4. Perencanaan Agregat 5. Manajemen persediaan serta masih banyak lagi pembahasan tentang tema terkait.
Buku ini berisikan tentang proses produksi dan sistem produksi sebuah manajemen.
Buku membahas tentang: 1. Fungsi perencanaan dan pengendalian produksi dalam aktivitas produksi 2. Perencanaan dan pengendalian produksi sebagai aktivitas organisasi 3. Proses manufakturing serta masih banyak lagi hal terkait dengan bidang tersebut.
Buku ini membahas secara komprehensif mengenai konsep manajemen produksi modern dan sekaligus buku ini juga menyajikan berbagai perangkat lunak komputer untuk menyelesaikan berbagai kasus operasi. Buku ini juga dilengkapi dengan suplemen pada beberapa bab tertentu,terutama yang berhubungan dengan tujuan optimalisasi penggunaan sumber daya produksi.
Buku ini menyediakan bahan deskriptif sebagai latar belakang bagi para mahasiswa untuk memahami dan menghargai konsep-konsep
buku ini mencangkup pembahasan mengenai: pendahuluan; perencanaan fasilitas; perancangan sistem kerja; prakiraan; perencanaan agregat; manajemen persediaan; perencanaan kebutuhan material; penjadwalan; dll
buku ini mencangkup pembahasan tentang: pendahuluan; perencanaan pabrik; mesin, peralatan dan proses produksi; pengawasan sistem produksi; topik-topik khusus
Buku ini berisi tentang pendahuluan,perencanaan pabrik,mesin,peralatan,dan proses produksi,pengawasan sistem produksi,topik-topik khusus.
Bagian produksi dalam suatu organisasi bisnis memegang peran penting dalam usaha mempengaruhi suatu organisasi
Buku ini membahas tip dan trik mengenai peningkatan produksi, efisiensi, dan profit.
Total quality management merupakan paradigma baru dalam menjalankan bisnis, yang berupaya memaksimumkan daya saing organisasi melalui perbaikan secara berkesinambungan atas kualitas produk, jasa, manusia, proses dan lingkungan organisasi.
Buku ini merupakan buku lanjutan dan lebih lengkap pembahasan dari sebelumnya. di antara lain memiliki beberpa pembahasan sebagai berikut: 1. Metode pengurutan untuk lini rakit model campuran untuk mencapai produksi lancar 2. Metode penjadwalan serta masih banyak lagi tentang tema terkait.
Contents: 1. Product design and process selection 2. Design of facilities and job 3. Starup of teh system 4. The system in steady state 5. Revising and improving the system
Buku ini menjelaskan peranan mutu secara ekonomis dalam meningkatkan kinerja finansial industri yang banyak digambarkan untuk industri pangan